Ты меня совсем не замечаешь...

Ты меня совсем не замечаешь
Ты проходишь мимо, не смотря.
Ты, наверно, даже и не знаешь
Как на сердце плохо без тебя.

Я же, словно в ожиданьи чуда,
Встречи каждый раз с тобой ищу.
Я тобой больна. Эта "простуда"
Не под силу лучшему врачу.

Все врачи лишь головой качали,
Как один твердили "Тяжело...
Средств таких еще не отыскали,
Чтоб от этой муки помогло."

А бывало говорили прямо:
"Средств таких и вовсе не найти.
Только не сдавайся, будь упрямой,
Не давай ты сбить себя с пути."

Разве я когда-нибудь сдавалась?
Даже если был ошибкой ход...
Я старалась. Правда. Я старалась,
Поднималась, снова шла вперёд.

И моё единственное средство
От тоски и всех душевных мук -
Знать, что где-то бьется твое сердце,
И дыханья равномерен звук.

Знать, что ты меня хотя бы помнишь,
Если и не пишешь, не звонишь...
Знать, что день твой не прошел никчемно,
Сильно ли устал и крепко ль спишь.

Ты, наверно, даже и не знаешь
Как мне одиноко без тебя.
Ты меня совсем не замечаешь,
Ты проходишь мимо, не смотря.


Рецензии
Я заболела, но мне не нужны
Уколы, лекарства, примочки.
Сердце разбито любовью вдрызг,
А кто соберет те кусочки?..

Врачи в таких случаях лишь головой качают, да.

Светлана Лановская   30.03.2018 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Белаялиса   21.08.2018 12:59   Заявить о нарушении