Бросай

Солнце мое, да ничего от тебя мне не нужно.
Ни прогулок, ни истин, ни даже  на двоих вечности.
В суматохе нашей общей с тобою  беспечности,
Оставайся, как есть –
воинственной и… безоружной.

Был бы толк – я конечно бы ринулся в яростный бой.
Проклинал бы судьбу, лез, как псих, в пасть всем встречным драконам,
Но увы! Тут попроще –  и  истории слишком знакомы.
Все драконы – внутри.
И они самый верный конвой.

Задержи, как дыхание – все вопросы свои без  ответов.
Наше общее что-то…  да хотя бы вот это вот  море!
Я  ведь  помню тебя – мое эйфорийное горе,
Я ведь  помню тебя…
 и обратных не нужно билетов

В это самое «общее».  Где в мерцание воды и огня
Мы, конечно, могли бы все бросить и просто остаться.
Я люблю тебя, солнце. И поэтому хватит пытаться.
Чтоб вернуться, бросают монетку.
 Бросай  меня.


Рецензии