Завистливая ворона

Много слышала ворона
про двуглавого орла,
всё считала незаконно
у него идут дела
Не соседка ли колдунья,
двухголовая змея,
все расставила так умно,
что орлы теперь чума!
Вон на пачке даже чая
двухголовый когти гнёт,
а ворон не замечают -
что? вороны не народ?
И пошла ворона с горя
всем назло себя губить,
"беленов объелась" что-ли
Нам об этом не судить
Было ль - не было ль - бывало,
целый ряд печальных слов
Но ворон с тех пор не стало
двухголовых как орлов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.