Порочность

Порочным стать сам по себе
Не может случайно круг.
Для этого кто-то, хотя бы один
Стать должен порочным вдруг.

И кто бы он ни был -
Он не злодей.
Порочности суть - суета.
И как же ему, совсем одному
Расставить всё на места?

Врагом только тот может быть готов,
Кто тайно всё осознав,
В душе своей не нашёл основ,
Правды себе не сказав.

Кто встать не пытался на чистый путь,
Чумой заражая всех.
Не дал себе мыслить и отдохнуть
От низменных плотских утех.

Не много на свете осталось людей,
Кто может в себе признать
Грехи и пороки - люди скорей
Привыкли всё отрицать.

Не буду напрасно других я судить.
С себя спросить я готов,
Однако спокойно за этим следить
Не даст мне основа основ.

Когда-то давно Маяковский сказал
(И я с ним согласен вполне)
О том, что получит своё зубоскал
И слово ударит больней!

Готов я начать, когда рассветёт,
(Ведь час наш давно уж настал)
К строке приравнять пули полёт,
К слову - свинец и металл.

Врага без пощады будем мы бить
За право самим быть собой,
За право чёрное с белым делить,
Ни с кем не кривить душой.

Как жить в мире денег и в мире вещей,
Когда суета кругом
И лезет и лезет в уши скорей
Мозги превращая в дурдом.

Скорее спасаться - спасения нет
И лишь лазейкой в углу
Забрезжит тихо земной рассвет,
Собой заменяя луну.

Любовь называется светлый очаг -
Ты глаз не сможешь сомкнуть
И сердце подскажет - повержен враг,
Ведь сердце не обмануть.

Уйдёшь от стихии и суета
Не сможет тебя пленить.
Тебе поможет твоя звезда.
Чтоб выжить надо любить!


Рецензии