История

Никогда не скажу что жил праведно,
Не оставляя грехов за собой,
Но, каждый раз, когда горел в пламени
Трость стучала в дверь, и являлся слепой

Он смотрел сквозь меня пристально
И молчал, а часы били такт,
Грязно на душе и стыдно мне,
На полночных путях воют сотни собак

И под гимны его я менял решения,
Заново, стараясь, жизнь начать,
Растворились иллюзий мгновения
Средь которых старался я правду зачать

Годы шли по винтовой лестнице,
А туман бытия лег на плечи,
Голос, слышу, доносится с светлицы,
Тихой песней цветов полевых лечит

Умер, странное очень чувство,
Да и место тут светлое, но странное,
Тот слепой стуком трости сеял рожь там где пусто,
Взглядом зашивая раны на сердце рваные….

Ты! – участник живой картины,
Проходящий  в ознобе сквозь свет фонарей,
Жизнь не стелит под спину из пуха перины,
Если плачет слепой – нет исхода грустней.


Рецензии