Два каких-то разных человека

Повстречались на большой дороге
Два каких-то разных человека.
Он любил Да Винчи и Ван Гога,
А она – неграмотных поэтов.

Он писал картины и куплеты,
Пел с соседом мягким баритоном.
 Думал за границу ехать летом,
Чтобы навестить своих знакомых.

Он мечтал о тихой и спокойной,
Не любил овсянку и печенье.
Иногда смотрел о «Звездных войнах»
И хотел их меч на день рожденья.

Он работал клерком в частной фирме,
Приходил под вечер, как убитый.
Он имел привычку слушать фильмы
И читать в газетах про бандитов.

Он вообще хотел себе другую –
Ту, что обнимает в полудрёме,
А потом, тихонечко целуя,
Утром остается в его доме.

Он хотел молчунью и стесняшку,
Но любил, когда его жалели.
Он бы приносил домой вкусняшки
И кормил её густым вареньем.

А она… Ждала чужого принца.
Верила в детсадовские сказки.
И всегда хотела так влюбиться,
Чтобы никому не строить глазки.

Пауков боялась и затмений.
Не любила в зеркало смотреться.
И имело много убеждений
По любви тоскующее сердце.

Ей хотелось сильного такого,
Чтоб её катал на мотоцикле.
Чтобы за неё в огонь и в воду…
Хоть сама справляться и привыкла.

Не хотела дома тусоваться –
Ей бы в парк, кино и рестораны.
Был бы шанс – сбежала с иностранцем,
Отправляя маме телеграммы.

Ей бы приключений! Не сложилось.
А ему? Рассветов и покоя.
Может, что-нибудь и получилось
Из союза Неба и Прибоя…

Но влеченье грохнуло разрядом
Не-до-мужа и не-до-тихоню…
Зря случайно оказались рядом,
Чувство грусти принеся с собою.

Два других и одиноких сердца,
Поцелуя требовали губы...
Ей хотелось одного - согреться,
А он был сухим, немного грубым…

Их Судьба стояла на пороге,
Улыбалась, не сдержавши смеха…
Разбежались  на большой дороге
Два каких-то разных человека.


Рецензии