Оренбургский Платок

Оренбургские платки
Тёплы, нежны и мягки.
На них русские узоры,
А мысочки, будто горы.

Словно снежные метели
На платочек налетели,
Нитка длинная дорожка,
Греет жизненную стёжку.

Ваши плечи согревает,
Как царевну наряжает.
Дочка матери подарит,
Слова нежные ей скажет.

Руки женские надёжны,
Завиточек свяжут сложный.
В любом возрасте, как песня,
Платок свяжется чудесный.

А платочек на года,
Ты в платочке молода.
Греет душу, греет сердце
И как песенке не спеться.

Платок тёплый уголок
Летом спрячешь в узелок.
Развернётся - будет шаль,
Когда снег, когда январь.

Я из слов пишу стишок,
Как из ниточки стежок.
Слова пишутся по строчке,
Как кайма и уголочки.


Рецензии