Если, вдруг, я вспоминаю

Если, вдруг, я вспоминаю
Прошлого любой пустяк,
Изумленно восклицаю:
"И какой я был дурак!"
Презирал корыстолюбов,
Подхалимов, подлецов,
Верил, счастливы все будут.
Ах, каким я был глупцом!
О себе не думал вовсе,
Всем делился от души
За спасибо и ни больше.
(Тем глупцы и хороши.)
Роскошью моих мечтаний
Был всегда велосипед,
А машины, дачи, бани...
Ну, к чему мне этот бред!
Как любил, как ненавидел,
Как друзьями дорожил!
Как удачу и обиду
С ними поровну делил!

Но, когда, порой, пытаюсь
Как и прежде жить и петь,
Не выходит. И мечтаю:
"Вот бы снова поглупеть"!

12.12.98


Рецензии