Колокольный перезвон!

Колокольный перезвон,

То как песня, то как стон!

В нем и лик святых икон,

И поклон.

Он, как солнышка лучи,

Во все стороны звучит!

Пусть и сердце застучит

В унисон!

Золотятся купола!

И церквушка ожила,

Колокольчиков ждала

И спала.

Двери настежь распахнув,

Чистым ладаном вздохнув,

Перезвоном теша слух,

Позвала!

Колокольный перезвон -

Пусть летит со всех сторон!

Отобью земной поклон

Прочь беда!

Пусть звонят колокола,

Чтоб светлее Русь была,

Чтобы тьма времен ушла,

Навсегда!


Рецензии