Спи спокойно, дядя

         Дяде моему,
         Фридману
         Марку
         Исааковичу.
         Посмертно.

Спи спокойно, дядя. Заслужил сполна,
Чтобы над тобою плыла тишина.

Спи, родной, спокойно. Сколько было сил
Ты неблагодарной Родине служил.

И в огнях пожарищ, и в пыли дорог
Эту свою мачеху защищал, как мог.

В битвах Вы отчаянно дрались до конца,
И с бронёю плавились юные сердца.

Где теперь, кто помнит Ваши имена?!.
Тех, кому обязаны, что была страна,
Было чем гордится и чему учить,
Было, где родится, было, где любить.

Спи, родной, спокойно. Нет твоей вины
В том, что натворили сукины сыны.

Мы же, кому дорог ты
И незаменим,
Долгую и добрую память
Сохраним.

02.11.98


Рецензии