Dialogue 2

A.F.:Смотри, мотылёк летит. Крыльями так пархает, трепетно и в тоже время нежно.
???:И что? Пусть себе летит. Он даже не красивый.
A.F.:Глупый. Он красивый. У него душа красива.
???:Какая душа? Ты о чём говоришь? Его ни чем не одарили, тусклые окраски его крыльев, только мешаются..То ли дело бабочки разные, яркие, красивые. А он, пффф.
A.F.:Ты смотришь только на то, что видишь и приглядываться не хочешь. Взгляни на его крылья, пусть они тусклые, но ты присмотрись, там есть узоры, они гораздо красивей чем у бабочек твоих, а вот еще смотри, пусть цвет тусклый, но он красивый, нежный, тёплый. Мотыльки они сильные и в их маленьком тельце, покрытым бархатными волосками, есть душа, сила воли и вера, любовь. Понимаешь? Они летят к свету и верят в лучшее, даже не обращая внимания на то, что большинство погибает. Они бьются каждый раз о стекло, обжигают свою шкурку, крылья, но они не отлетают. Они верят, верят в себя, верят в свою силу, верят, что будет лучшее. Пусть не они добьются "счастья", но они помогут другим. Их никто не замечает, потому что они серы, ведь мы смотрим только поверхностно, не приглядываясь, но никто и подумать не мог, что в таком сером мотыльке, таится столько всего прекрасного. Поверь, если за ними наблюдать долго, то откроется много тайн, причем наблюдать внимательно.


Рецензии