Ветер осени поздней

Ветер осени поздней
Безнадёжно суров.
Он надежды последней
Обрывает покров.

Сердце, стой, успокойся! Не ищи, не зови
Ни былого огня, ни прошедшей любви.

Нет следа, нет намёка на тропочке той.
Всё засыпано прелой осенней листвой.

Что ж ты дуешь так! Тише!
Что ж так время летит!
Но моих он не слышит
Запоздалых молитв.

Ветер осени поздней не может не дуть -
Делом занят, зиме расчищает он путь.

Ну, а та уж расставит
Всё по должным местам!
Кому неуд поставит,
Кого - на пьедестал.

Ученик от природы
Я не "ах!". Бог со мной.
Всё равно половодьем
Будут травы весной,
Будет солнце к зениту,
Как любви поцелуй!
Так что, в общем, мы квиты.
Можешь дуть себе.
Дуй!..

30.10.98


Рецензии