Про Клару, Карла и 8 марта

Не та это Клара, коралл что украла,
А та, что фамилию Цеткин взяла.
Всем женщинам та что права раздавала -
На равных чтоб баба и шпалу несла. 

Да здравствует Клара, сподвижница Карла!
(Который добра всем хотел, а не зла).

И нынче хоть шпала бетонною стала,
Несёт она две – за себя и "козла"…

     *       *       *

P.S. (из переписки ниже) -

Клары разные у нас, но гордиться нечем:
В век IP рабочий класс - баб крутые плечи.
За начальство, алкашей и за всех, "кто в море",
Век судьба трудиться ей, да с судьбою спорить...
Но порой (откуда прыть?) - в полночь за чифирем
Может дать и прикурить мужикам в Стихире!))


Рецензии
Аплодисментарно, Сергей!
Смеялся я и в умилении затих…
Я очень счастлив, что увидел этот стих!!

Владимир Утин   17.03.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! ))

Сергей Моргулец   17.03.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.