Письмо Старику Хоттабычу

Написано для конкурса "Фильмы-сказки forever!.."
http://www.stihi.ru/2014/03/07/1716
И взято "Гран-при"...

"Письмо к Джинну из нашего времени"

Вы помните, Вы все конечно помните
Как я нашел в кувшине вас тогда
Вы мне сказали, что желания исполните
И что теперь я ваш хозяин навсегда

И нам не надо будет больше расставаться
А наша встреча - лишь начало всех начал
Пора быстрей за дело приниматься
И Вы меня спросили про печаль...

Да, с географией всё вышло очень скверно
Ведь я вещал про плоский диск земли,
Про черепаху и слонов высокомерно
Мои познания тогда всех потрясли...

Ах, сколько было разных приключений
Походы в цирк, кино, полеты на ковре,
И я не предавал тогда значения
Дворцам с фонтанами в моём родном дворе

Хоттабыч! Вы меня не понимали
Я был тогда советский пионер!
Не мог принять от вас я мани-мани
Поскольку должен был показывать пример...

Теперь года прошли. Я в возрасте ином.
Да и страна у нас совсем иная
И говорю за праздничным вином:
Готов я жить теперь в Султан-сарае!

Давай Хоттабыч, напрягись и сделай вздох
Пора вернуться нам "к своим баранам",
Пусть будет "трах" и будет "тибидох"
И пусть я стану олигархом, иль султаном...


Рецензии
мне нравится ваш юмор))))очень)))

Елена Долгих   30.06.2014 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кип Смайлинг   30.06.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.