Шёл снег

Шёл снег, как в странном, тихом сне,
Я слышал его глас.
Шёл я, а снег шагал по мне.

Гуляла тень, я шаркал в тишине,
И утро наступало.
Я шёл, а утро шло по мне.

Пел ветерок, и звёзды опускались.
Куда-то сгинул сон.
Шёл я и думал: "Где же он?"

Шёл снег, я думал о другом.
Ложился он упруго.
Я шёл, а снег ссыпался в сон.
И он в себя был сам тогда влюблён.


Рецензии