Мир, навьюченный злом, устал

О «румяная добродетель»!
Сундучок сбережений брось!
Прав поборник, свобод радетель,
Обопрись на другую трость!..

Скарба скорбного культ не вечен:
Мир, навьюченный злом, устал.
За потоками красноречий
Виден алчных клыков оскал.

Из-под масок улыбок льстивых
Веет гнилостным холодком.
Дух подвижничества в архивах
Вековым обрастает мхом.

О «румяная добродетель»,
Равнодушие – худший грех!
Не злорадствуй!..
Господь свидетель –
Лицемер понесёт за всех!..

28.08.03.


Рецензии