Про крокодила

О, сколько было в Крокодиле слез,
Когда попал к охотникам всерьез,
Задумался впервые он печально:
Произошло несчастье- не случайно.

То был один хозяином реки,
Боялись все его желаний,
А не бояться просто не могли,
Ведь знали, что обеды у него коварны.
Его был мир- природа в страхе,
Служили Волки, Пумы, Росомахи,
И Слон из далека с поклоном приходил,
Людей  не опасался Крокодил,
Любил их истреблять нещадно,
Чтоб в вотчине его им было неповадно;
Следы же преступлений хоронил,-
Неглупый был тот хитрый Крокодил.
Когда же ставили ему капканы,
Зверей туда сажал запуганных и рваных,-
Случайно сытый где-то добывал,
Охотникам замену в откуп отдавал.
И все  бы ладно в жизненном размахе,
Но подвели его Горилла с Росомахой,
В коварную ловушку завлекли...

Так оказался в зоопарке Крокодил.





07.03.2014


Рецензии