На волю сердце отпусти

               
«Нельзя заставить дух расти…»
О, пестованья скука!..
На волю сердце отпусти
И внемли его стуку!..

Трудись, не покладая рук,
Врачуя чуткость слуха,
И, может быть, однажды вдруг
Высот достигнешь духа!..

Дерзай!..
Пусть вознестись нельзя
К Высотам в одночасье,
Пронзит заветная стезя
Цепь уз земного счастья!..

И ты, постигнув простоту
«Последнего Завета»,
За горизонт, сквозь «пустоту»
Скользнёшь навстречу Свету!..

28.08.03.


Рецензии