Медея

В объятье призрачных огней
Она пленительно плясала,
Из полуночных простыней
Она на танец приглашала

И я на пламя тех огней,
Зачем пошел во тьму за нею?!
И в полумраке моих дней,
Она напомнила Медею,

Но все Медеи, как туман,
Лишь ждут удобного момента,
И травят жизнь, как тот дурман,
Где застываем как в цементе

И вот настал ее черед, -
Она возникла за спиною,
И я ведь знал все наперед
Но как бороться мне с судьбою?

Прошел вдруг легкий холодок,
И разом все огни погасли -
То был последний мой урок
И вот я мертв, но было счастье!

Так как скажите надо жить?
Искать всю жизнь, страдать и плакать?
Или безумно полюбить,
И умереть в любовных лапах?


Рецензии