Когда прокрутится моих событий круг И с посохом бо

Когда прокрутится моих событий круг
И с посохом босой взойду на скалы -
Там, где встречал я утренню зарю,
И где смотрел - как солнце уплывало

В своём челне за дальний горизонт,
Холст расписав закатными цветами,
И океан внизу качнул вперёд
Волну на берег - смыть следы песчанны,

И, проводивши луч, что не догнать,
И обернувшись к ночи, что с востока,
О чём подумать мог бы, пожелать?
Про что шепнуть - мол не судите строго?

Какой я груз с собою принесу,
К ногам своим мешок какой  поставлю?
И что с собою молча унесу -
Кассир не взял что в офисе центральном?

Всё, что принёс, оно теперь со мной -
Рюкзак ли, горсть, сума ль - одна заплата,
И каждый день, предъявленный судьбой,
На плечи давит - и уж нет возврата.

И вспомню всё. И даже - что забыл.
И корабли в далёких бурных водах,
И где я был, куда я не доплыл,
Недосказал и не допел в походах,

Недолюбил и недодал тепла,
Не сделал то, что надо, обещал ли.
С кем не дошёл я в дальние края,
Глоток кому последний не подал ли ...

Кому пощёчину не дал, прощаясь я,
В кого не засадил последню пулю...
Одна минута в бездне бытия
Всю душу мне перетрясла больную.


Рецензии