Голос и Струны

Пальцы гладят струны голоса,
Голос вьётся между струн,
Ниспадающие волосы
На дороге лунных рун.

Струи голоса податливы,
Струны вслед за ним летят,
Где-то там, когда-то там
Рассечёт их нежный взгляд.

Струны с пальцами знакомятся,
Закружились кружева,
Расплетаются два голоса,
Наземь валится трава.

В поднебесьи  бьётся птицею
Голос истов и высок,
Соль морская под ресницами,
Да пульсирует висок.

Волшебство всё не кончается,
Струны, струи, пальцев взмах,
И ликуют, и печалятся
Струны сердца, души птах.


Рецензии