Нехотя

Повинуясь какому-то ритму,
Мы нехотя праздников ждём.
Стираем мы мел в небылицы.
Горим, запиваем огнём.

Кому рассказать — не поверит!..
Кому ни пропеть — не поймёт.
Поймут только те, кто не верит.
Поверят лишь те, кто не ждёт.

Мы солнце сровняли с снегами.
С булыжником — птичий полёт.
Нам важно лишь то, что же завтра.
Плевать нам на это «вперёд».

Мы можем лишь нехотя стынуть.
Вдали и от света, и тьмы.
И нам никогда не постигнуть
Холодного моря зимы,

Горячего буйного лета
И тихого, длинного дня,
Вопросов, всегда без ответа,
И дикой окраски огня.

Мы нехотя строим заборы,
Желаем куда-то упасть.
Людей удивит только горе.
Плевать им, куда пропадать.

Ведь, в сущности, то иль иное...
Действительно, сложно понять.
Мы нехотя строим заборы...
А надо повязку лишь снять.


Рецензии