Ювелир

Есть ювелир, что дивное творит,
Вооружившись сильным микроскопом.
Его резец простому глазу скрыт,
И режет он меж выдохом и вдохом.
Тонка работа, в маковом зерне,
Создать портрет, что поражает взоры.
Горит и плавится он в творческом огне
И лишь прибор открыл его узоры.
Игла ведет его души порыв,
играя марш, сверхтонкою струною.
Для нежных чувств, прекрасное открыв,
Что назовут- волшебною страною.
И я, как этот мастер- ювелир,
Что озабочен тонкою картиной.
В твоей душе, прекрасное вложив,
Сотку прекрасное, алмазной паутиной.
Хоть год пройдет, но я умею ждать.
Резец в руке, и знаю я одно.
Любовь к тебе не повернется вспять,
Картины ткется чудо полотно


Рецензии