14-3. Мне кажется ещё вчера

Мне кажется ещё вчера
Мы Новый Год встречали дружно,
Затем февральское "Ура!",
Что ж, всех мужчин поздравить нужно.

Но это всё не то, не так,
Ведь главный праздник на подходе,
А здесь нельзя попасть впросак -
Мужчинам надо быть на взводе.

Но вот приходит этот день,
Восьмое марта наступает,
И мам, сестёр, любимых жён,
Мужское братство поздравляет.

Да, мы едины в этот день,
Тут возраст, звания неважны,
И все, забыв про косность, лень,
Хотим стать смелы и отважны.

Не каждый смог себя поднять
На высоту, ну, что ж, бывает,
Придётся годик подождать,
Мужчина долг не забывает.

И каждый день, и каждый час,
Мы помним женщины величье,
Поэтому простите нас -
Здесь нет ни грамма безразличья.

Что делать? Век мужчин ушёл,
Растаял в прошлом... испарился,
Матриархат сейчас пришёл,
И в целом мире утвердился.

Поэтому не вы, а мы
Смиренно головы склоняем,
Спешим вручить букет цветов
И к вашим ножкам припадаем.

март 2014


Рецензии