Кусочек мела

Давным-давно, когда и школ-то не было вообще,
Не  думал человек о меле и доске.
Он камушком рисунки высекал
На каменной стене огромных скал. 
Бывало, ничего не получалось,
И приходилось начинать сначала.
«Художник» оставлял рисунок свой,
И принимался рисовать другой.
Так на скале огромной постепенно
Не оставалось места совершенно.
Но человеку так хотелось рисовать,
Конечно, он скалу искал опять.
И снова что-то вдруг не получалось,
Ведь твердь скалы не просто поддавалась,
Она была груба, тверда, бугриста,
Рисунок получался неказистый.
И человек пошёл себе искать
Волшебный камень для того, чтоб рисовать.
Искал, и чудо вдруг произошло,
«Волшебный» камень человек нашёл.
Был камень белым, словно, молоко,
И рисовать им было так легко!
А если что-то вдруг не получалось,
Всё без труда простой водой смывалось!
Так человек наш рисовал всё, что хотел,
И так когда-то появился школьный мел!    (2010 г.)


Рецензии