8 марта

Вот уже и праздник близок.
Все мечтают о сюрпризах.
Я фантазию включу:
Что же нынче получу?

Может чудо вдруг случится:
Муж захочет отличиться,
Да и купит ожерелье, с бриллиантами колье,
Чтобы я в колье мелькала перед ним «дезабилье».

Или может быть рубины?
 На груди их размещу
И небритую щетину
Без ворчания прощу.

Если честно, рада буду
Небольшому изумруду,
 Подошёл бы и топаз.
Только б в усмерть не напился
Да в канаву не свалился,
Например, как в прошлый раз.

Хоть бы до дому добрался,
Да не лаялся, не дрался,
А свалился мирно спать.
И тогда уж об алмазах,
Бриллиантах и топазах,
Буду досыта мечтать.


Рецензии