Поэт и гражданин

 ВысОко звание - поэт,
 Как   журавля  на  небе  след.
 И  лучше  мне  в руке синица,
 Что на Руси  поёт, гнездится
 И навещает за окном
 С мечтой о лете о былом.
 Над  гладью  вод  и  над  равниной
 Крик  эхом  тает   журавлиный,
 Который   в  высях  не  настичь.
 "Поэтом  можешь  ты  не быть,"
 Ты  путами  вериг  не  связан,
 "Но гражданином  быть  обязан"))


Рецензии
Валерий, звание поэта давит, как эполеты)

Мирэна Долецкая   10.03.2014 16:06     Заявить о нарушении