Когда мне горько, я хочу молчать...

Когда мне горько, я хочу молчать.
Не сотрясать бесцельно мертвый воздух,
Не спрашивать, не звать, не отвечать,
Не складывать в слова сухие слезы.
Когда мне горько, я хочу туда,
Где горизонт лежит кольцом свинцовым.
Там над холмами спящими звезда
Уронит в снег обугленное слово.
Оно пробьет навылет ломкий наст,
Вскипит, мешая небо с талой грязью.
...лишь тот в несчастье друга не предаст,
Кто сам себя не предавал ни разу.


Рецензии