Под нами земля

Мы шаткие, хрупкие, ломкие, как ногти на пальцах.
Закованы, словно ткань, в деревянных пяльцах.
На нас вышивают крестиком сплошные нолики
Пропитые, безнадежные алкоголики.

Под нами взрывают метро и съезжают с рельсов,
Над нами лишь самолеты уходят в рейсы,
Да звезды все по одной прилетают в руки...
А мы все идем, догрызаем гранит науки.

И вновь посылаем к черту святые знания.
Мы рвемся вперед, но тешим воспоминанием
Обломки души, песок, что за нами сыпется.
Мы так любим жизнь, что не можем ею насытиться.

Гребем деревянными ложками больше и больше.
Мы шаткие, хрупкие, ломкие, с каждым днем тоньше.
Как нити прозрачные тянемся, как паутина.
Нас ставят марионетками в чужих картинах.

Над нами огромное солнце сжигает в пепел,
А все говорят, что счастлив лишь тот, кто светел,
И чист, и не лжет, не хранит обиды...
Под боком есть счастье, но мы теряем его из виду.

Бежим, оголтелые, рвемся сквозь километры.
Мы ставим превыше любви квадратные метры.

_______________________________________

Но все же...Над нами свобода, внутри - безграничные чувства.

Под нами Земля...А кажется, вовсе пусто...

19 декабря 2013 - 2014


Рецензии
мне понравилось особенно про километры )

Хилон Хилонид   07.03.2014 21:50     Заявить о нарушении