Небо над землей

Мы бережно несем себя,
С рождения щадим,
И осторожно движемся,
Но что внутри сидит?

С таинственной улыбкой,
С гримасою отчаяния,
Все думают об этом,
Но дума та печальная.

Печальна и прекрасна,
Как молодая мать,
Которая мы рада
Дитя к груди прижать.

И кней приходит мысль
Невыразимо странная,
Что вместе с новой жизнью
Родилось страдание.

Что все внутри мы носим
своё же окончание.

Самой сладкой мыслью,
Тихим утешением,
Будет не любовь,
Не тяга к наслаждениям.

А твердая уверенность,
Что скоро все закончится,
Мучения пройдут
И сердце остановится.

Что всех нас ждет в итоге
Заслуженный покой,
Невысокий крестик
И небо над землей.


Рецензии