Памяти мужа

Как больно, милая, как странно…
Баллада в прокуренном вагоне
Стихи А.Кочеткова
Музыка В.Берковского


Как странно, любимый, как странно:
Опять просыпаюсь я рано,
Шепчу в полусне тебе: « Где ты?»
Но тщетно, не слышу ответа.

Как грустно, любимый, как грустно.
Теперь без тебя в доме пусто,
Ни песен, ни шуток, ни смеха,
Лишь бродит потерянно эхо.

Как больно, любимый, как больно.
И встречи, и споры  невольно,
И радость – во сне лишь, ночами! -
А днем - безысходность печали.

Как трудно, любимый, как трудно
Встречать в одиночестве утро.
И шалью укутавши плечи,
Встречать в одиночестве вечер.

Друзья убеждают: «Не нужно
Жить прошлым. Забудешь» – Неужто?-
«С годами рубцуются раны…»
А я повторяю: «Как странно…»


Рецензии