Медея

Доверяй мне
        и я тебя предам,
Люби меня
        и я съем твое сердце
А душу отдам богам.
Пусть развеют её по ветрам.
Я приготовлю кровавый ужин.
Такой жалкий ты мне не нужен.
Унесусь на солнечной колеснице.
Ты же останешься в деснице
Ада, такую заслужил награду.
Братоубийство не помеха.
Осуждение ничего, кроме смеха
Не вызовет у Медеи,
Что покинула Колхиду,
Повинуясь стреле Аполлона,
Впустила в свое лоно
Красавца Ясона.
Отдала богатство народа -
Старую баранью шкуру.
Во имя чего?


Рецензии