Пёс тщеславия

***

Неужели не ясно, что «пользы на чих…»,
и не вредно ли то, что родит пререканья…?
Но опять я кропаю «божественный стих»:
жаль строки, осенившей «с высот мирозданья…»
Хорошо. Написала. Теперь отложи –
насладишься в минуту, подобную этой…
В голове же, теснясь, - о святых миражи:
вот такое-то имя ещё не воспето…

И листаются вновь ЖитиЕ и словарь,
и компьютер включён… - посвященье готово!
Обожая «уклад жизни истинной встарь…»,
сомневаюсь, имею ли право на «слово
о божественном», если так часто затем-
оправданья нужны…. Уж ни грех ли свершаю,
если нет для меня привлекательней тем,-
пса тщеславья  ни тешу ли, «зло укрощая…»

****

В тексте имеются устаревшие слова и выражения

28.02.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Спасибо, Людмила, интересные мысли... Всех благ ВАМ и

солнышка!!!

Валентина Землевская   11.03.2014 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отклик и тёплые слова.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   12.03.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.