Вредный совет

Если стоя на майдане
Вы решили, что в Европе
Жить сытнее и вольготней,
То пакуйте чемайдан.
И бегите без оглядки,
Бросив всех сестер и братьев,
Им совсем-совсем не надо
Что-то долго объяснять.
Или лучше поругайтесь,
Покричите и заплачьте.
Разорвите своё платье.
Чтобы, словно сирота,
Объявиться в той Европе,
Шмыгнуть носом и заплакать..
Сироту ведь будет жалко,
И ее к себе возьмут.
И не думайте, что сестры,
И не думайте, что братья
Рассердились, хмурят брови.
Все простят они тотчас.
Потому, что нету крепче
Кровного родства. И значит,
Можно что угодно делать,
Ведь родство не отменить.


Рецензии