В безразличных движеньях, безразличия нет

Карандашный огрызок, тусклый свет телефона.
На бумагу кидаю, глубже кутаясь в плед:
Мои мысли и чувства, тайн стальные запоры.
В безразличных движеньях, безразличия нет.

В полуночных скитаньях, грубо путая строчки,
В ненаписанных фразах, я стремлюсь угадать:
Как поставить-расставить, запятые ли, точки,
И смятенному сердцу, миг спокойствия дать.

Я блуждаю, теряюсь, нахожу себя снова.
Как, подхваченный ветром, лист, стараюсь летать.
Это все так испытано, все так не ново.
В безразличие – сила, а в стихах – благодать!

Сентябрь 2013
               


Рецензии