Заморские мотивы

Смотрю в экран, статьи читаю.
Вы что советуете нам?
Я логике не понимаю,
Неужто я своих предам!

Неужто своих братьев бросим,
На растерзанье отдадим.
А помощи у вас попросим,
Да ещё денег отдадим!

И корабли на Чёрном море
Затопим или уведём.
Потом опомнимся и с горя
Их продадим, да и пропьём!

Мечтать не вредно, что сказать!
Под вашу дудку танцевать?
Пляшите сами! А для нас
Мечтатели, вы не указ!

Никак я не могу понять,
Чего хотите доказать?
Зачем так изощряться, врать?
Чтобы нацистов поддержать?

Но для чего? Чтоб снова кровь?
Чтоб прямо в глаз, хотя бы в бровь!
Чтоб вновь стать первыми на свете?
А как же голод, как же дети?

А дальше свастика, фашизм!?
Вы, было время, коммунизм,
Припоминаю, «доставали»!
И изничтожить так мечтали!
Ушёл тот призрак, его нет,
Так в чём же дело? Где ответ?

А может даже всё страшнее?!
От этих мыслей цепенею!
О боже! «В начале было Слово…»
Царь-Град мы помним, то не ново!

Нацелились на кириллицу?
Туда косит недобрый взор!
Схватить, связать крылату птицу
И в клетку... дальше приговор!

Так ненавистен третий Рим?!
Желаете покончить с ним!
И кто-то «хлопает в ладоши»!
Но, почему-то, дрожь по коже!

Но это ж средние века!
Та пропасть очень глубока!
Там инквизиция, костёр!
Но это ж бред, но это вздор!

Не верю, ну не может быть!
Такого нам не позабыть!
Чтоб брат на брата, сын на мать!
Врагу не буду я желать!

Опомнитесь, вконец проснитесь!
Подумайте, перекреститесь!
Поймите! Двадцать первый век!
Так, где же счастье, Человек?!


Рецензии