***

К тебе ничего не осталось:
Банальное отвращение.
Всего лишь одна усталость,
Всего лишь опустошение…

Романы без обязательств
Мне вовсе не импонируют.
Статистика надувательств
Немыслимо прогрессирует!

Быть может, я старомодна,
И к делу сказать: занудная.
Но я ведь теперь свободна,
Взволнованно-бесприютная!

Души на тебя не трачу;
Ты – дьявольское подношение!
Нет, я не скорблю, не плачу –
Всего лишь – опустошение…

I. III. MMXIV.


Рецензии