О любви...

Убить любовь-великий грех!
И сферы высшие тебя осудят.
Но я убью её в себе
И мне за это ничего не будет.
Прощайте, замки в небесах!
Что смог построить, всё разрушу!
И к дьяволу тебя послав,
Я запахну заплёванную душу.
Прощайте, трепет и тоска,
Унынье, что в наш век не в моде.
И строки эти дописав,
Воскликну, как Кипелов: «Я свободееен!»
И буду жить, любви не зная,
Творить спокойно и без спешки.
Покуда тётка эта злая
Не усмехнётся гадкою усмешкой,
Ужалит в душу и тогда...
Свет робкий, осторожный излучая,
Родится в сердце новая звезда!
И всё завертится сначала...


Рецензии