06. Наивность

Наивность – есть такая "штука", она же с глупостью родня,
И с ней живут, не зная скуки – она с рождения дана.
А век идет, года сменяя, наивность с возрастом мудрей,
Свой жизни опыт пополняя, она становится добрей.

С гордыней дружится и сплетней, что подвернулись на пути.
Те предложили ей ступеньку, чтоб та смотрела с высоты.
На тех, кто ниже – на ступеньку, ведь у неё росточек мал,
Зато амбиций полный короб, наверно Бог в придачу дал.

Надел очки ей непростые, в оправе стильной, дорогой.
Вот только стекла там чудные, и мир в них видится иной.
Все вроде так, как и у многих, всё видно просто и в тенях,
Простые истины и судьбы, но только в Розовых тонах.

Вот так живет "сама наивность", и мне их жаль, но по нутру –
Нельзя сломить их жизни пылкость, желанье жить в своём миру.
И потому, давайте просто, чтоб не посеять к нам вражду,
Очки с них снимем, но "без крови", нам нужно с ними жить в ладу.

Не потому ль, что принимаем – такими как они и есть,
А потому, что понимаем – всяк индивидуум любит лесть.
Ты им соври – они лесть любят, лапшицу на уши развесь.
И знай, что будешь ты им нужен. Наивность – Во, какая вещь!


Рецензии