полёт над гнездом...

Простужено, стыло, дрогло,
от пустыря и точки -
до жестяного горла трубы этой водосточной,
от звона твоих трамваев - до тёмных твоих задворок,
до детских воспоминаний, что тащат меня за ворот
туда, в непосильный ветер, на крышу моей трущобы,
где пахнет дождём и смертью расплывчато и нечётко,
от выброшенных оскалов засохших арбузных корок -
до тёплых твоих подвалов, до грубых твоих заборов,
от башен и новостроек - до самой последней ямы,
от памятников героям - до нищих старух у храма,
что просят монет и хлеба, боясь твоих диких танцев,
и греют твои победы в своих заскорузлых пальцах…
от грязных твоих воронок - до звуков твоих мобильных –
я знаю тебя, мой ворон,
мой город,
мой голубь дымный –
я вот он, твой дух дворовый, последний в твоём тумане
полёт над гнездом хрущёвок –
незримый, печальный, давний.


Рецензии
Полет над гнездом кукушки
Наверное был вначале,
Но сверху упав, подушка
Хрущевкою зазвучала.
Из жерла трубы водосточной
Летел непосильный ветер,
Платили бы нам построчно,
Немного, но каждый вечер.

Лев Бубнов   29.03.2014 22:14     Заявить о нарушении
так не бывает, Лев)
Спасибо!

Мария Махова   04.04.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.