Ты пишешь свой неторопливый сон

Ты пишешь мне неторопливый сон,
о том, что всё проходит…

Как памятью себя изводишь
и я тебе спонтанно напишу,
ведь  неспроста метали бисер,
и нынче  жемчуг на  местах,
где мы ещё залипли….

Неторопливый клип, как падал лист
и пух незримый тополиный ещё издалека летит,
но не спеши, но не спеши, 
ведь льдом ещё всё не покрылось 

в замшелых трещинах размытых лиц и чёрных дуплах 
не по своей ли милости мы зарились на те висячие сады
на дне колодцев и средь мхов
стоит промёрзлая вода…
и в ней звезда мерцает в голубом

Дом неказистый и скрипучие качели,   
ещё упавшим плетнем бредят…
где лестница, под нею мы сидели
и непробудные те дни,
куда не стоит возвращаться нам обеим….


         


Рецензии