Родителям посвящается

                Тихо скрипнет калитка, под молодою березой,
                Это я к тебе в гости рано утром пришел.
                Плакать не надо, утри свои слезы,
                Здесь все так изменилось, с трудом вас нашел!
                В дом мы зайдем, я присяду с дороги,
                Устал я в пути за эти пять дней,
                Милая мама, ох, как болят ноги!
                Но бог с ней, с этой, болезнью моей.
                Ты расскажи мне, как ваше здоровье?
                Как вы живете? как ты?- как отец?
                Я вас люблю, сыновьей любовью,
                Знаю для вас я, навсегда сорванец.
                Потом я достану  с сумки подарок,
                Который привез вам из далека,
                Ты уже стала милая старой,
                И жизнь твоя была совсем не легка.
                Вспомним с тобою, мы мое детство,
                Вспомним с тобою, мы юность мою,
                Людей вспомним тех, что жили по соседству,
                И ту пору, где жили, мы в далеком краю.
                Вот и отец в двери заходит,
                Не виделись с вами мы, будто сто лет,
                Время оно скоротечно проходит,
                И волосы красит в серебряный цвет.
                Сядем за стол, мы завтракать с вами,
                Давно я не пробовал твоей мама еды!
                С любовью приготовленной твоими руками,
                Да с колодца взятой студеной воды.
                Прошло две недели, как к вам в гости приехал,
                В родном краю хорошо погостил,
                Ах, если б не надо домой было ехать,
                Остался б я с вами, но это выше всех моих сил.
                31.01.2008 г.                Г.Точило
               
 


Рецензии