Про маму

Мама нам печёт ватрушки
И готовит нам обед,
А на праздник – даже плюшки!
Наша мама повар?  Нет.
Да, нелёгкая задачка.
Мама любит постирать
И погладить. Значит – прачка?
Нет. Не угадал опять.
Пыль повсюду вытирает,
Чистит, моет дотемна,
Всё за нами убирает.
Домработница она?
Медсестра, посудомойка,
Врач? Учитель может быть?
У неё занятий столько,
Как одно определить?
Зря гадаю я упрямо,
Не находится ответ.
Просто мама – это мама!
Никого нужнее  нет!


Рецензии