Житуха

               

Дал Бог нам от рождения
До дня упокоения -
Кому свечу келейную,
Кому углы семейные,

Кому холщёвую суму,
Кому кирпичную тюрьму.
Мне дал Господь дурацкую
Житуху холостяцкую:

В понедельник я с Тамарой
Шашни вёл за самоваром,
А во вторник у Нинули
Ел котлеты из кастрюли.

Не солгу, я в среду к Вале
Забегал на трали – вали,
А в четверг меня Наташа
Угощала пшённой кашей.

Помню, в пятницу ел сливы
У Анюточки смазливой,
А в субботу у Феклуши
Околачивал я груши.
               
В воскресенье под гитару
Поддавал с Варюхой жару.
Эх, мне б к чему отмерено,
Да грехомер от мерина!

            
         6 марта 2014 года.      


Рецензии
Просто улыбаюсь! "Да грехомер от мерина!"
С уважением

Ольга Волкова 51   13.08.2014 21:39     Заявить о нарушении
Ольга, дорогая, я очень рад тому, что Вы улыбнулись!!! С уважением и теплом, Евгений.

Ширшов Евгений   13.08.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.