Девчонка Весна с мальчишкою Лето

Девчонка Весна к нам опять прилетела,
Готовит ей яблоня платьице белое,
Чтоб там, где любуются вербы рассветом,
Весна повстречалась с мальчишкою Лето

И озорная, смешливая, нежная
Уж шлёт она Лету в небо безбрежное
Посланье своё с перелётными птицами,
Что вскоре их встреча опять состоится

Ступая босыми ногами по росам,
И незабудки вплетая ей в косы,
Закружит Весну заждавшийся Лето -
Зажмурится мир от счастья и света

И прятаться будут меж сосен, аукать,
Лучом щекотать у зайчишки за ухом,
По радуге, словно с горки, кататься,
Шалить, хохотать и дождями бросаться

А после присядут они на опушке,
Где Лето из мха разбросает подушки,
За руки держась - ладошка к ладошке,
Отправит Весну снова Лето в дорожку,
Заверив её, что дождётся он встречи
На будущий год в майский ласковый вечер.


Рецензии
Лилия! Спасибо за радость твоих стихов! *Закружит Весну заждавшийся Лето -
С весенним праздником 8 Марта! С улыбкой, Саша :)

Александр Маслов Вологда   06.03.2014 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,за поздравление!Рада радовать:)
С весенней улыбкой,Лилия.

Лилия Кайзаркина   07.03.2014 19:39   Заявить о нарушении