Рок-Н-Ролл

Рок-Н-Ролл... Только он чуть шумит в опустелой квартире.
Беспорядок на кухне, где разбита бутылка от Бренди.
Как разбита моя голова в окаянных просторах сознания.
Как в мечтах о других городах, захлебнувшихся в грозной сатире.

Где-то там... Где моим чересчур ошарашенным видом
Восхищались бы толпы невинных, счастливых людей,
Светлой ночью болтающих в старом трактире,
Импульсивно дышащих проклятым дыханьем идей.

В автомате или в радио том, что над баром
Продолжительно томно и быстро играет мой рок.
Мне бы только сейчас оказаться одно лишь мгновенье
Там, где лежа на стойке можно пафосно сбросить звонок.

Но опять... И опять предо мной запах вяленой рыбы
И остывшего кофе, что не смог соединиться с Бренди.
В телевизоре- кто-то в красивом сидит трактире,
Говоря о своем на моем не дышавшем акценте.


Рецензии