Дорогой Гость-притча

Сестре однажды сон приснился,
Господь пред ней предстал:
"Придти к тебе поторопился.
Приду сегодня-так сказал".

Сестра в восторге, пробудилась,
Скорей на кухню за дела.
Много дел,скажи на милость.
Плохо Гостя принять не могла.

Целый день юлой крутилась;
Помыть,почистить,побелить.
Обед сготовить- закружилась...
На стол скатерть постелить.

И вот настал конец работе.
Сестра довольна-всё смогла.
Надела платье-и конец заботе.
Скорей к окошку подошла.

Женщина калитку открывает:
"Ну и время же нашла!"
Неохотно дверь ей открывает:
"Чего надо? зачем зашла?"

"Кусочек хлеба"-та прошептала,
Может есть тарелочка борща?"
Сестра в возмущенье задрожала:
"В другое время бы зашла!"

Ничего старуха не сказала.
Повернулась молча и ушла.
Опять к окну-Гостя ожидала.
А тут соседушка зашла.

Негодуя, всё же дверь открыла:
"Чего им надо от меня?"-
Неласково сестра спросила:
"Что ты хочешь? у меня дела!

Я Гостя дорогого пригласила,
В другое время ты б зашла".
"Горе у меня"-проговорила
Соседка со слезами и ушла.

А сестра опять спешит к окну:
"Да ничего же не случится.
Завтра к ней сама зайду.
И горем сможет поделиться."

"Откройте,тётя,уж вечереет,
А мама с работы не пришла.
Дедушка сильно так болеет.
Помощь ваша очень мне нужна!"

"Что им надо в самом деле?
Почему сегодня,не вчера?
Как все сегодня надоели!"-
И открывать двери не пошла.

День угас и ночь настала:
"Где же Гость мой дорогой?"
В огорчении постель постлала:
"Почему Он не пришёл ко мне домой?"

Ночью сон опять приснился.
Показалось-кто-то постучал.
Дверь сама собою отворилась.
Иисус пред ней предстал.

"Я трижды приходил сегодня.
Но не впустила ты Меня.
Я был старухой, был голодным,
Но ты Мне хлеба не дала.

Горем приходил Я поделиться.
Время на Меня ты не нашла.
Я плакал,а ты могла лишь злиться,
Но не впустила ты Меня."

Так мы тоже в своей жизни.
Дверь пред Богом не хотим открыть.
Сестру иль брата не хотим мы видеть.
А как же можем мы Христа любить?

Он постучится много раз к тебе.
Ему откроешь? иль погонишь прочь?
А если Бог о тебе на Небе
Запишет?:"Ты не желанный гость.

Я жаждал-ты воды не подал.
Я алкал-ты Мне еды не дал.
Я плакал-Меня ты не утешил.
Я болел-Меня не навещал."

Прошу,друзья,откройте двери.
Богу не нужны красивые слова.
Он хочет с нами проводить Вечери.
Откройте для Любви закрытые сердца.


Рецензии
Спасибо за стихи, Наталья! Люблю читать их, в них твоя душа. Добра тебе и радости желаю на многие лета.

Федосеева Наталья Ивановна   26.11.2023 22:54     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв.

Наталья Близнецова   28.11.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.