Очень трудно, наверное, к звездам лететь..

Очень трудно, наверное,  к звездам лететь.
И так просто мечтать о свободе..
Я хочу, я хочу до небес долететь!
Я мечтаю витать в небосводе!

Только сердце моё, что сияло в груди,
Болью жгучей прониклось насквозь.
Да с таким хоть на метр взлетишь от земли,
Не разбившись снова всерьез?

А внутри - тишина.. и души полотно
Углем черным до дна пропиталось.
Где тот блеск, лучезаоность и смех заводной?
Ведь хоть что-то во мне осталось..?

И, себя ненавидя, сидишь на земле,
И целуешь побитые крылья.
Только слышно в ночи: "Да на что же вы мне,
Коль я так безнадежно бессильна?"

Я зароюсь в земле, с головой закопаюсь..
Здесь никто твоё сердце не разобьет.
И зачем улетать, если я не решаюсь?
И зачем небеса, если труден полет?

Эй, вы, там наверху! На краю небосвода!
Не хотите к земле? Будем вместе смердеть!
Эхх.. Как просто мне было мечтать о свободе.
И как трудно,  наверное, к звездам лететь...


Рецензии