В подсвечнике из старины глубокой

В подсвечнике из старины глубокой
Отбрасывая тени в полумрак
Стояли две свечи и одиноко
Теряя слёзы по металлу в два потока
Друг друга грели в пламени атак

Он был уже не молод и не в первый раз
В его груди пылал огонь устало
Он слышал множество дежурно-скучных фраз
В которых пламя билось, и тотча'с
... в дыханьи чьём-то, вдруг сорвавшись, угасало

Она стройна была и хороша собою
И в Ней впервые раздвоилось пламя спички
И кто бы мог подумать, что с мечтою
В одном подсвечнике, влюблённою свечою
Её стихов откроются странички

Не раз свидетелем Он был волшебной встречи
Не раз огонь Его с романтикой пылал
Он был умён, и пламенные речи
Наивной даме в свой последний вечер
Без сожаления, с восторгом открывал

Он торопился, ... время каплями стекает
Пытаясь объяснить прекрасной незнакомке
Что сердце, как фитиль, напрасно умирает
Когда во тьме без пламени сгорает
Роняя слёзы-воск на краешек иконки

В какой то миг Его потерянное тело
Метнулось искрою с исполненной мечтой
... Она дыханием его огонь задела
Тлеть в одиночестве Она не захотела
И оба вспыхнули единою волной

Плясали тени на краю у тьмы и света
Его последний танец - первый для Неё
Она не видела порой на всё ответы
Но искрой нежности Его души согрета
Слезой горячею стекала для Него

Она согнула нежно своё тело
Над лужей воска, пылающей в ночи
Себя дарила и  продлить хотела
В едином танце, ... и нисколько не жалела
... купая в свете жизнь, сгорали две свечи

... и так Они стояли до рассвета
В стене огня, ... в их мире для двоих
Своей любовью-пламенем согреты
И не осталось на подсвечнике при этом
... ни капли воска, ... только этот стих


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.