Это зрелище, друзья!

На холме, среди деревьев,  любовалась красотой.
Ветерок качал верхушки и заигрывал  с  листвой.
Между ветками качался неподвижный паучок,
А внизу, в кустах тенистых серебрился  ручеёк.
Аромат цветов душистых опьянял и звал меня.
И  росинок блеск искристый, с  листьев падали  звеня.
Скромно ёлочки спускались по зелёному холму.
Бабочки вокруг порхали, веселились по всему.
Там,вдали у горизонта красовался дивный лес.
И  дорога сизой лентой увивалась до небес.
Далеко за поворотом расположилось село
И  дома, как  ульев, сотни, вышка в небеса стрелой.
Солнце в облака садилось, на закат  смотрела я.
Красоте такой дивилась.  Это зрелище, друзья!
Стала речка золотая,  с  серебристою волной.
Сторона моя родная, как же ты любима мной! 


Рецензии